Фифти-фифти

Елена Ушамова
В торгашьем мире не нашлось мне места
И выживать становится трудней.
Снуют прилавки красотой прогресса,
Но он доступен в рамках трудодней.

И я пытаюсь влезть в тот гибкий график,
В котором вахтой отдаётся дань,
Чтоб Кесарю не весь дарился трафик,
Но было б время вскрыть иную грань.

Чтоб Кесарю и Богу - фифти-фифти,
Разбавив выходными день сурка,..
Удерживая трассу в каждом дрифте -
В пути к себе, ведь жизнь так коротка. -

В ней то, что в ней.
Пусть будет фифти-фифти.
И я делю свой мир напополам,
Чтоб выжил тот во мне,
Кто на финифти
Вдруг не сказал, что это просто хлам.
                11.02.24г.