Зимы на донышке осталось

Татьяна Круглова 3
Зимы на донышке осталось
Лишь девять дней у февраля.
На небе солнце разыгралось,
Сияют снежные поля.

Ах, как же радует весенний,
Знакомый запах издали.
Недолго ждать до воскресенья
От сна очнувшейся земли.

Парит и пахнет день ручьями,
Рекой, подтаявшей от вьюг.
Уж скоро, скоро с журавлями
Зазеленеет снова луг.

Весна пробудит настроенье,
Вдохнет задора, свежих сил.
Дадут побеги все растения,
Пора, февраль, уж погостил!

2024 г.