Попробуй - докажи, что не верблюд...

Андрей Халтурин
Попробуй – докажи, что не верблюд,
Что существом иным на свет явился –
Когда тебя обильно обольют
Помоями… сказав, что сам облился.
И новость эту всюду разнесут,
Распространят на мир по всем каналам,
Хоть митингуй, хоть обращайся в суд –
Ты уж в дерьме, оно к тебе пристало.
Прилипло так – не смыть, не отодрать,
Твой голос тонет в пасквильном потоке –
Как просто человека оболгать,
Как сложно опровергнуть кривотолки.
За слух на ушко наказаний нет,
За сплетни, понапраслины, издёвки –
От горечи обиды меркнет свет,
Хоть знаешь, что враньё – а всё ж неловко…
И неизвестно где и кто твой враг –
Он, может, ходит даже где-то рядом,
Тебе в лицо желает всяких благ,
А за спиной твоею брызжет ядом.
Попробуй докажи, что клевета,
Когда в тираж она вошла лукаво –
Поклёп течёт, как мёд – из уст в уста,
Потоки лжи – перерастают в лаву,
Звучит скоординированный хай,
Что толку ворот рвать своей рубахе –
Раскаянье прилюдно подавай,
Да в ноги чтоб, да лучше, чтоб – на плахе…
И всё же – не сломившимся хвала!
Тем, кто презрел манящий душу пряник,
Отверг и куш, и крохи со стола –
Отважно принял бой на поле брани!

19.02.2024 г.