Салют. Все бьют и бьют ракетницы

Ирина Субботина-Дегтярева
Салют. Все бьют и бьют ракетницы.
Пылает ярко небосвод.
Цветами радуги подсвеченный
Огней взлетает хоровод.

И завораживает звёздчатый
Пальбы рассыпчатый каскад
Мой взгляд придирчиво - разборчивый
И детский неокрепший взгляд.

И так чему-то сердце радо,
И так отчетливо стучит,
Как будто звездочка каскада
Его со всей Землей роднит.

1990 ?