Авдеевка

Виктор Сигарев
Нациков опорный пункт,
Что Авдеевкой зовут,
Укреплялся девять лет:
В обороне равных нет.

Из Канады да из Польши
Специалистов было больше,
Кто укрепленьем занимался,
Как очевидно, постарался.

Одного лишь не учли,
Что супротив России шли,
Где сила правды для людей
Сильней бетонных рубежей.

Когда за правду бой идёт,
Преград не ведает народ,
Крепость всякую берёт,
Врагу спасенья не даёт.

Надёжна крыша из бетона,
Но не для труса-пустозвона,
В котором лживая душа
Сидит, от правды трепеща.

Так с Авдеевкой и вышло,
Стала крепость никудышна,
Как только правда подошла
И меч свой острый подняла!

                21 февраля 2024 г.