Мелькнула птичка и пропала

Геннадий Ельцов
Мелькнула птичка и пропала,
Умчалась вдаль. Ее не стало.
Вновь не вернётся к нам опять.
О нас не станет горевать.

У ней, видать, свои заботы?
И что мы ждём ее- не в счёт.
У ней есть видно в жизни кто- то,
Кому она предъявит счёт!

А мы- лишь только соглядаи.
Мгновенья глупой суеты.
Не из ее родимой стаи.
И с нами все дела- пусты.

Мелькнула птичка в синем небе,
Оставив в нем лишь робкий след.
Чтоб воссиять на нашем гербе,
В котором нас сегодня нет.