Четверга движенья пробуждений...

Дрюнь Куул
В четвергах движенья пробуждений,
Где трещит за окнами мороз,
Где в сосульках вечности сомнений
Говорят мне что-нибудь, всерьёз.

По квартиры темным лабиринтам,
Соберу в дорожный саквояж.
Что казалось уж ненужным, зимним...
И пока свет свечки не погас.

Пока ещё теплится мгновенье,
Дымом расстилаясь по зиме...
Пока есть остаточное время,
Ожидает кофе на столе...

Парой строк в дежурные тетради
Грифель притуплю карандаша...
Для чего? Нет, лучше, кого ради
Мысли растекается река?..

Верная подруга, сигарета,
Пустит в мир пространственную пыль...
И покуда спит ещё планета,
В этой тьме и пыли, пилигрим...

След не ровный ляжет по бумаге,
Перескочет парочку страниц
И в морозном мареве растает...
А была ли эта мгла и быль?..

Был ли саквояж наполнен зимним?
Куда в мраке убегут слова?..
По стеклу лишь паутиной стылой,
Чуть оттаяв, плачут времена...

Четверга движенья пробуждений,
Где трещит за окнами мороз!
Где в сосульках, вечности сомнений
Говорят мне что-нибудь, всерьёз...

22.02.24.