295 день Старый Несмотритель Маяка

Денис Морев
295 день Старый Несмотритель Маяка
2023.10.22 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной. Рейд Мармариса.
     С утра суета. Поехал к Мехмету. Цель: купить Старлинк, заказать его на афинский адрес друга-капитана Германа Хилашевича. Найти в турецком интернете и купить б/у АИС.  Купить и договориться на монтаж камеры ночного видения (на мачту поставлю).
     А результате только чаю надулся и с маленьким Сезгином наигрался. Друг Мехмет сегодня не в настроении.
     Ок. Сгонял в город. Все магазины закрыты на выходной, только "Эге марин" работает. Купил часть фитингов для монтажа стиралки. Увы, не все.
     На яхте смонтировал новосварганенные блочки рифления стакселя.
     Прибирался.
     Прочие мелочи.
     На закате вновь пытался наловить самозапрыгивающего анчоуса. Даже сетку сделал, пустил в воду. Принцип: долго держишь включеным подводный свет. Потом резко выключаешь. Море вскипает анчоусом, рыба прыгает вверх, в воздух. Часть попадает в динги, часть на купальную площадку.
     По идее, и в сетку должно налететь.
     Не, никуда не налетело. Один, как в насмешку, в грудь шлепнул и обратно в море. Все.
     От приятеля из Нижнего Новгорода, Саши Ароныча, пришел заказ на стихи о маяках. Немедленно родился экспромт:

"Старый несмотритель Маяка"

Уходит век бродяг. Не тот уж Капитан.
Железо и софты матросов заменили.
И в чистеньких портах курортных ныне стран
Нет грязных кабаков, где пропивают мили.

А ты застрял в былом закладкой меж страниц.
И вот уже пришла, как ожидалось, старость.
Ты думал доживать на маяке средь птиц.
Да вот и к маякам прогресса зло добралось.

Не ищут маякам смотрителей уже.
Пропал уютный мир, манивший через море.
Разочарован Кэп в последнем мираже.
Покоя суши нет. Ищи в волнах покоя.

http://stihi.ru/2023/10/22/8488

     Сама собой придумалась мелодия. Спел. Теперь записать бы аккорды. А, потом. Как-нибудь.
     Отбой.