Давид Соломону

Максимилиан Потёмкин
Я всё прошёл – и страсть, и битвы,
И змей в душе моей прополз.
Господь приял мои молитвы,
Но накопилось море слёз.

Сынок, я мог бы этой влагой
Вселенский навести потоп.
Пойми – я сорок лет не плакал.
Но ты наплачешься потом.
(спектакль «Царь Давид»)