лист а й

Евгений Сенсуалис
Мимо, и только мимо, а не насквозь
Космоса волны  сонно проносят статистов  лица -
 Бездны, где тьма и свет существуют врозь,
Странно  сплетаясь, чтобы порой пролиться

В сердце, которым
Бог замастил дыру
Будущим между и непрочтенным  прошлым.
Дальше и дальше, ты пролистай Ему
Дни и пространства, трассы блокаду в Польше,

дом в Украине сожженный, стрельбу в Москве,
Пир в Лиционе,
Вспышку люби в Париже.
Всё, что росло и длилось строкой в тебе,
Всё, что вживлялось по нерву на лист бесстыжий,

Болт положивший на ортодоксов всех
Точных мастей, всех ревнителей пазументных,
Лист, что сияет, как Её светлый смех,
Голый, прекрасный, на всю глубину момента,

Где вы, как дети, естественны и летать
Страх неизучен, забыт, отключён беспечно.
Катятся слезы по счастью лица в тетрадь.
А ты мечтаешь, что это с тобой навечно.
14:40 22:2:24 СРВ. З Таfel. Лавка Пушкина.