раскройся

Евгения Костюкова
в моей обители кузнечики стрекочут
о том, что меч с огнём не при делах
и если дни разменивать на ночи,
то вечность станет времени мала.
оно растёт по ломаным секундам,
внутри у них – оставленности след
и вкус змеино-яблочного бунта
в любой главе –

читай, читай, но трактовать не стоит
моих кривых романов зеркала
и воскрешений после новой боли,
где я почти изнанку обрела.
раскройся, как цветок, тогда поверю,
что мне близки твой первобытный слог,
дыхание израненного зверя
и дикий бог.


2024