Давид и Авессалом

Максимилиан Потёмкин
О смерти первого царя
Давид скорбел, обид не помня,
в печали сыну говоря:
«Нас всех за грань уносят волны.

Саул мне передал венец,
Но знай, Авессалом –
Наступит час – уйдёт отец,
И станешь ты царём!»