Я менял города слушал песни с кассет...

Владимир Трофимов Художник
Я менял города,
слушал песни с кассет.
Я хотел слышать "да",
не хотел слышать "нет".

Слушал песни про клён
и про дым сигарет.
Часто я был влюблён,
Я любил яркий свет.

Жил я в СССР,
был прилично одет.
Развивал глазомер,
рисовал табурет.

Повезло мне тогда
на одной из планет?
И не то чтобы "да",
и не то чтобы "нет".