На цыпочках, на цыпочках

Людмила Кретова
На цыпочках, на цыпочках крадётся потихонечку,
Среди завалов снежных и ледяных скульптур;
Крадётся осторожненько - без шума, ликования,
Пока что, без признания, красавица пригожая
   По имени Весна.

Февраль ещё не понял, что песенка уж спета,
И уступить придётся владения свои.
Весна лишь выжидает и скромно намекает,
Что вступит в сговор с солнышком,
   И побегут ручьи.

Тогда мы с упоением, весёлым настроением,
С любовью и терпением встречать её пойдем.
И с маслицем, сметанкой, вареньем, спозаранку,
Для пущего веселья, людского развлечения,
   Блинов мы напечём.

   Ну... в общем уже ждём!






Фото: Яндекс-картинки в свободном доступе.