Оркестр

Миша Пешков
Вот джаз -  он не Шагал.
Он - пел и ветер

Какой же ты юнец.
Симфония отметила,
Начав играть не весело.
А в джазе кто-то подкольнул
Импровизация гульнула -
Вам также не слабо?
Давно уже отслушались,
  запнулись струны,
От белого стиха ушли
  пустые времена
Мелодия глубин
Вам не откроется и в чуде
Любой из инструментов
Что вы чтёте
Откроется всем по-другому
Здесь из этой ямы
В этом вот оркестре
Не знали вы исканий тщетных
Так что-то выхватили
Ничего и не приметив

И кто-то не уймется в соло
как же саксофон?
В свободе улицы, трубы
В тех чувствах что бродили
Из улицы всё вырвалось внутри!

По улице вы лишь бродили
Не слышали вы искры, ничего
Из искры зародилось дива
Что символ нецарёвый, так красива
Рожденная несмелой воцарила
Угасла только телом ,
И этому я часть концерта посвятила
Где все спокойно и в тиши
Не стоит тех будить кто видит сны
А дальше всем становится больней,
   ясней
И из огня фанфар рождается свобода!
Вот что такое улица!
Юнцы.