Затемнело, запылило да закапало...

Ольга Пинигина
В соавторстве с Ильёй Анисимовым

Затемнело, запылило да закапало,
Обхватило дождевыми лапами.
И укрыться-то успели еле-еле мы
Под поднявшими подолы елями.
И лилось, и грохотало Божьим вымыслом,
Будто Бог на нас обиду выместил.
Как взялась, да как прошла - никто не спрашивал.
Это летняя гроза, не страшная.