Призрак на подоконнике

Ёлена Лукина
Что же ты снова не спишь…
Звёзды небо царапают.

Призрак на млечном пути растянулся в шпагат.
Воском на ве́ки луна расплавленным капает
И выдаёт на века́ бессонниц наряд.

Мину́я лесной частокол, возвращаются во́роны.
Светом залитый стоит в поле воин один.
Призрак, с ногами устроившись на подоконнике,
Смотрит на звёзды и чистит луны мандарин.