Взглянуть в глаза. Л

Галина Яловол 4
     Как я хочу взглянуть в глаза...
Вячеслав Знакомый
Как я хочу взглянуть в глаза,
В которых кроется слеза,
Любовный трепет претворяя,
Ворота рая отворяя;
В которых виден дивный свет
И на вопрос готов ответ;
Я им не должен говорить,
Что их всегда готов любить.
Они всё знают, но молчат
И только на меня глядят
В упор иль просто в пустоту,
Но им известно про мечту
До малой буквы на конце
И до занозы на венце.
Я их молчание ценю,
Я их молчание маню.
Уйди, незванная слеза,
Дай мне взглянуть в Твои глаза,
Чтоб снова силу ощутить,
Тебя любить, с Тобою быть,
Боготворить,
Судьбу хвалить,
Чтоб дни безжалостно палить,
Под облака от счастья взмыть
И, всё на свете позабыть.
Но, для начала, прочь, слеза;
Дай мне взглянуть в Твои глаза!

*******************************8888