Дождём на снег ложатся облака...

Василий Кулаков
Дождём на снег ложатся облака,
Дрожит от капель небо в мутных лужах,
Пусть сердце до последнего рывка
Стучит о том, что ты кому-то нужен.

От стрелок на часах по цифрам тень
Ползёт по кругу вечности устало,
Стремительно в закат уходит день,
А ночь в рассвет так медленно и вяло.

По бездорожью и во мраке путь,
То гололёд, то грязь по голенище,
Своё предназначение и суть
В пороках и вине как прежде ищем.

Снег в поле спрессовался в плотный наст,
Ведь плюс и минус ежечасно в споре,
И держит эта твердь грехов балласт,
Как в древности святых держало море.

На кладбище не слышно воронья,
Под снегом глубоко поминный ужин,
И где они, те самые края,
Чтоб с теми разойтись, кто так не нужен.

Оленьи тропы и волков следы,
Всё в кружевах подтаявших окалин,
Здесь на земле полшага до беды,
А к небу нелегко достать руками.

Из печек дым, тяжёлый от дождя
Сползает с крыш и слякоть улиц лижет,
Уйти не зарекайся уходя,
Когда стоит вопрос, как в стужу выжить.

В сугробы с туч унылые дожди,
И хлопья снега липнут к мутным лужам,
Душа не дверь, открой её и жди,
Вдруг постучится тот, кто очень нужен.