Из тишины

Олесь Музыка
                Лоб  в  лоб  встреч  счастья?  Шаг  с  толпой.
                Меняться  летами?  -
                Сумой  горазды,  не  виной
                И  не  таблетками.

                Под  солнца  лаской  снег  искрит...
                Ушёл  из  бед  ли  я?
                Мороз  целительно  разлит  -
                Царит  безветрие.

                ...Природного  игра  сейчас?
                Большого  ручейки?            
                Свет  в  душу  чистого  из  глаз:
                Ловлю,  шлют  лучики!  -

                Девчонкой  шла:  сюда?  юн  вид,
                Походка  лёгкая...
                Те  б  очи  -  в  спутницы  любви!
                Ждёт  сердце,  ёкая.