Пелёнка

Максимилиан Потёмкин
Младенец спит. Укутанный в пелёнки –
в куски холста, во всё, что Бог послал –
Он спит. И только бледный лучик ломкий
Луна неслышно в ясли принесла.

Всё замерло как маятник в раздумьи.
Покой и сон. Не шоркнет даже мышь.
Лишь звёзды-пчёлы, вылетев из улья,
роят над колыбелью. Бог-малыш!

Пока ты спишь, тебя никто не тронет.
Ещё не время грешных вразумлять.
Ты спи. Тебя баюкая в ладонях,
плывёт в пелёнке голубой Земля.
(спектакль «Рождество»)