Суть Ветра

Салмадея Тьен
Из под миров, с щелей во льду
И трещин в подземелье
Холодный ветер дует, друг,
И нет его сильнее.
Он проникает всё быстрей,
И сил у него много.
Он извивается, как змей
И вот он - у порога.
Я жду его, хоть острый он
Как холод у мороза.
Он ярость превратит в огонь
И заморозит слезы.
И час придёт, когда Земля
Начнёт свой дивный танец.
Но не из глины я дитя,
От Ветра я посланец.
Несу печать о новом дне
И злости, что веками
Таилась где-то там, во мгле,
А ныне - рядом с вами.
Система пусть карает нас,
Лишает и надежды.
Но Ветра суть и в этот час
Останется, как прежде.