Громовержец Юрка

Юрий Александрович Малинин
       С первого дня нашего знакомства девушка, ставшая мамой моих детей, всегда называла меня «Громовержец».
Почему? — Стоило мне в самый жуткий ливень выйти на улицу, дождь заканчивался. И так повторялось раз за разом.


       А вот тот единственный раз, когда мы с ней попали под ливень, окащался знаковым. Мы с женой вымокли до нитки. После этого она сильно заболела, а доктор, посмотрев на неё, посоветовал лечиться чем-нибудь безобидным, например, мёдом, травами, сделав вывод, что скорей всего она ждёт ребёнка, хотя признаков пока ещё не было никаких.



       Так и оказалось!

.      Через восемь с половиной месяцев она родила мальчика, как две капли воды похожего на меня.

       Моя мать так и называла его - упрямый Юрочка. А он, умненький не по годам, удивлялся и отвечал:
— Бабуль, меня не Юрочкой зовут. Ты, наверное, перепутала. Юрочкой зовут твоего сыночка.


       Теперь сын взрослый мужчина и всем с гордостью говорит, что похож на меня.

        Приятно. И совсем не пустяк.




На фото я в тот период, когда был моложе, чем теперь мой сын.