Слон в балете

Иванова Светлана Викторовна
Слону Тимоше снятся сны.
Как тут признаться маме,
что среди белых лебедей
танцует он ночами?

Амбуате и па-де-ша
исполнить вдохновенно
мечтает слон и наяву,
в балете непременно.

В четверке белых лебедей
пройтись в жете по сцене....
Собравшись с духом, Тимофей
протопал по ступеням. -

Слон Тимофей пришел в театр. -
Протиснувшись несмело
сквозь кресел ряд, поднялся вверх
он к страусам на сцену.

- Изобразите что-нибудь! -
кивнул танцмейстер строго.
И слон исполнил пируэт,
премьера смяв немного.

Был балетмейстер добр и мил,
отметив деликатно:
"Масштаб немного не для вас,
вам сцена маловата!

К тому ж не подберем трико
вам в талии пошире
и уши спрятать нелегко,
и ног у вас ... четыре.

Конечно, выход есть другой -
сыграть в большом оркестре.
фагот у вас природный, свой.
в миноре звук чудесный!

Тональность фа-диез-минор,
аллегро-модерато -
и танец белых лебедей
вам славу даст в награду!"

Кивнул согласно Тимофей:
"Готов служить искусству!"
В оркестре молодой талант
теперь играет с чувством