А она по шёрстке...

Яленка
«Я входил вместо дикого зверя в клетку…»
И. Бродский (1980 г.)

#

Я врывался зверем и в эту клетку,
а она отступала, впускала — будь.
Оживляла глупого, как таблетка,
я же нёс отчаянно лабуду.

Если плакал, жалился — обнимала.
Не корила словом, врачуя боль.
Только зверю этого было мало.
А она из щедрых. Сама Любовь.

Я её пугал беспричинным рыком,
ну представьте сами: клыкаст, мордаст!
А она — по шёрстке, чтоб я мурлыкал,
и опять обнимет, зефирку даст…

21.о2.2о24  о2:21

Экспромт для блица Транссибирский Экспресс 20 - 22 февраля 2024
http://stihi.ru/2024/02/19/8708

Тема №2 «Зверская»
Вы правильно поняли –
и сказочные, и вымершие, и изобретённые.
Жанровое разнообразие приветствуется.