Не слушай меня, родная...

Николай Бондарев 2
Порой чуть-чуть тошнит от красоты.
Не глаз, а слов, родная, не сердись!
Тра-ля-ля-ля про небо, про мечты,
Про розы, птиц, возвышенную жизнь.

А в это время рядом кровь и грязь,
А в это время рядом блуд и спесь.
Поэзии таинственная связь
С небесной красотой, конечно, есть,

И ты, от боли уходя, права.
А мне она пробила щит и шлем.
Навылет все красивые слова.
Моя проблема. Множество проблем...


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:
http://stihi.ru/2021/12/17/8394

Присущи каждому приоритеты,
И каждый получает то, что есть.
Рисуете вы разные портреты,
Она про красоту, а ты про спесь.

Она про птиц, любовь, волну морскую,
А ты про грязь и кровь рекой людскую.
В контрасте этом может суть и есть,
Если отбросить, друг, любую спесь.

У творчества извечные дилеммы,
Их не решить, не обойти тебе.
И вечные останутся проблемы,
Пока ты на невидимой войне...

Спасибо, Юра.


Отклик Ольги Мельничук 2:

Возможно ли увидеть в жизни красоту?
Когда кругами по воде - кольцо потерь,
Когда летишь в тартарары и пустоту,
Когда по «зомбоящику» лишь кровь, и смерть!

Возможно ль радоваться, петь, плясать?
Как можно правильней ответить не спеши.
Возможно ли среди невзгод счастливым стать,
Когда, похоже, раздвоение души!

А «муси-пуси» раздражают до стыда!
Циничны…неуместны «оргии» сейчас,
Когда за правду борется страна, когда
Ребята гибнут…И кого-то ты не спас!

От радости смеяться вроде бы ништяк,
От сильной боли - плакать иль молчать - зачет,
От боли колющей и давящей никак
Нам не сбежать…Она во мрак с пути сметет!

И потому иду по краю…Лезвию ножа,
С душою раненой навылет в красоте,
Ручьями горьких слез тушу войны пожар!
Невмоготу… «Живу», распятым на кресте…

Спасибо, Оля!