Отзвенела любовь, словно зимняя вьюга

Майя Дзугаева
Отзвенела любовь, словно зимняя вьюга,
Он уехал, она же осталась одна.
Приходили сначала письма ей с юга,
И писала ответ: Жду, люблю и верна.

Посылали друг другу приветы, сердечки,
В каждой строчке сквозили нежность, любовь.
Грела сердце любовь огоньком, как от печки,
И надежда, что вскоре увидятся вновь.

Дни летели за днями, и прошло вот полгода,
И внезапно он вдруг перестал отвечать.
К почтальону она выбегает к воротам,
И страдания её нельзя передать.

Телеграммы и письма в тревоге ему шлёт,
Что он жив и здоров, очень важно ей знать.
Пишет, как она любит, скучает и ждёт,
И приходит ответ: Не пиши, я женат.

В нашей жизни подобных историй немало,
Очень часто в разлуке сгорает любовь.
Если только бы сердце всегда правду знало,
Может было бы меньше тогда катастроф.

11.02.2024г.