Он и она

Валентина Коровина-Кузнецова
Он и она - поток сомнений,
Страсть, прошедшая давно.
Кошмар нелепых объяснений -
Напомнил старое кино.

И нету сил быть рядом боле,
Играть двусмысленную роль;
Улыбкой "радует" до боли,
Как в тесной обуви мозоль.

Молчит запятнанная совесть,
Была ли истинной любовь.
Его неслыханная вольность,
Ненужный плод его грехов.

Он и она и их дорога -
Идти по ней, или сойти,
Тень у разбитого порога
Мешает силы обрести.
/Февраль 2024 г./

/В стихотворении ЛГ./