Ветер

Елена Новичевская
Где ты ветер шаловливый?
Где гуляешь, где гостишь?
С кем ты песню завываешь?
С кем ты шепчишься, молчишь?
Прилетай скорей, дружище,
Вновь завертим карусель.
Не старик ты, знаю точно,
Не тебе стелить постель.
Ты зимою вьюгой кружишь
А под осень-листья рвешь.
Ты с грозою,-бурей дружишь,
И без драки не уйдешь.
С крыш срываешь то, что слабо
Крепят горе мастера.
Повалить,-тебе забава,
Разнести-тебе  игра.
А бываешь мягким, нежным,
Как дыханье, ветерком
Шаловливым и беспечным.
В май влюбленным пареньком.
Где ты ветренник любимый?
Без тебя грустит ветла
И берёзка, и осина
И высокая сосна.
Даже флюгер нос повесил.
Замер, ждет тебя давно.
И душистой липы ветка
Не стучит в мое окно.