Неадекват

Андрей Оршуляк
               
Опять на сером фоне танцуют танго мухи.
Снежинки внутрь меня залезть хотят погреться.
Живу в комфортной зоне, отсеиваю слухи
Те, от которых мне ни в жизнь не отвертеться.

Себе сам на уме я, неадекват в поступках.
Про отношенье к жизни говорит улыбка.
Другого не умею. На час длиннее сутки.
И дороги свои, а не других ошибки.

А мной зима и лето любимы одинаково.
Я напою любимую зимой росинкой маковой.

Надеюсь на отдачу. Хочу улыбки сдачей
И думать, что богат ещё – друзьями
Природа всё портачит. Такая незадача
Жонглирует в контрасте – полосами.

Снежинки обогрею душевной теплотою
И паром талым косточки согрею.
Дымком от сигареты укутаю устои
Того, кого давно зовут друзья Андреем.
               
22.02.24   РД   Оршуляк Андрей