В феврале и звёзды, и луна...

Ольга Белослудцева
В феврале и звёзды, и луна...
И в снегу валяться допоздна
Хочется. И руки распластать,
И девчонкой маленькою стать,

И смеяться, и собаку звать,
В мокрый нос ей варежку совать,
И любить всем сердцем мать с отцом,
И по очереди мыть с сестрой крыльцо,

И на праздник торт испечь в печи,
Рассказать, что первые грачи
Уже вылетели и летят домой...
И сестра воскликнет :" Боже мой!'

И счастливой быть, и тихо ждать
От грозы июньской благодать...
Отдышаться, с шали снег стряхнуть,
Жить сейчас, а ни когда-нибудь.