За окошком ветер воет

Галина Мирчева
За окошком ветер воет,
Этим славится февраль,
То мороз, то вьюга стонет,
Расставаться ему жаль.

Хоть и спит ещё земля,
И кружат метели,
Но остались лишь деньки,
И зазвучат капели.

Попрощается февраль,
Он хороший месяц,
Будет нам немного жаль,
Но он весны предвестник.

Скоро небо засияет тёплыми лучами,
И земля от льда растает, улыбнется с нами,
Заблестят  лучи и солнце станет горячее,
А душа вдруг встрепенется, станет чуть светлее.

Ты почувствуешь любовь,
Красоту земную,
Волшебство вернётся вновь,
Штрих весны рисуя.