Письмо Константину или Григорию

Михаил Волк
Письмо Константину или Григорию



Приветствую Вас, Уважаемый Константин или Григорий, и хотя лично с Вами не имел честь познакомиться, я всё-таки решился написать Вам, т.к. меня не оставляет равнодушным Ваша блогерская деятельность и Ваши философские воззрения и мировоззренческие иллюзии, с которыми я не вхожу в острые противоречия. Хотя…?

Буду тезисно краток, ибо краткость – сестра моего  таланта, чтобы не утомлять Вас лишней болтовней.
Во-первых строках своего письма, хочу отметить, что мне (и, видимо не только мне) не очень нравится категоричность изложения Ваших и не ваших мыслей в общении с сетевыми контрагентами. За этой Вашей особенной чертой просматривается диктатор не терпящий возражений, хотя это простительно Вам, как стойкому борцу на идеологическом фронте. Ибо любая идеология это – не что иное, как диктатура общественного сознания. 

Меня тоже не устраивает та идеология, которой руководствуется правящий класс нашего общества, уже развращенного вконец плодами цивилизации, и который  целенаправленно ведет это общество к полной деградации не токмо общественного, но и индивидуального сознания.
Мало того Оне (этот правящий класс) утверждают, что поскреби любого homo sapiens(a) в нужном месте, и ты получишь зверя, вора, или зверёныша, если скрести подрастающее поколение и младенцев. И больше всего зверя можно отскрести или обрести на беловоротничковых представителях homo sapiens, таких как - зажравшиеся чиновники, «слуги народа», ростовщики, бизнесмены, бизнесменши, …, да все, кто служит «золотому тельцу».

Противоречия между теперешним общественным и индивидуальными сознаниями, которые обуревают и нас с Вами, Константин или Григорий, не разрешимы без диктатуры новой, более совершенной, чем Марксизм-Ленинизм, но на его основе,  идеологии. В этой новой парадигме социально-экономических отношений целевой задачей должно быть воспитание человека с честью, совестью и с неистребимым стремлением к справедливости, скребя которого не найдешь зверя, что в современных условиях является невыполнимой задачей. Слишком уж испорчен цивилизацией и правящим классом наш современник. 

Всегда интересующийся Вашими Эссе и Пассажами почитатель.