***

Анастасия Ермолова3
Сапог к сапогу, и рассветы меняются заревом
От закатного солнца, летящего в бездну ночи;.
Шаг стучит. С постоянством. Бездумно и правильно.
Освежёванной почвы взрывая пустые  кишки.

Вся земля обнажённая шагом истоптана.
В свежих ранах лежит, со следами миллионов сапог.
И рубцы, затянувшись, терзает, как молотом
Ногавногий стирательный кожаный полк.

Перфорацию бьёт, и росток кверху шляпкою,
Будто гвоздь, ковыряется стеблем в земле.
Не прожить эту жизнь, истоптали несчастную.
Ей бы радовать глаз, а не прятаться вечно во тьме.

В этой ступке, зовущейся сплюснутым шариком,
Всё идут и послушно кивают носками двуног.
Сапоги бьют траву, бьют снега, избивают проталины.
Сгруппированный шаг пишет почве немой некролог.