Лодка

Дэм Нилов
Первобытное зло расфасовано по местам.
И в пещере темно – людоедом оттуда веет.
Но признать тяжело, что виновен не Пиндостан,
а ты сам и твои одурманенные лакеи.
Обесточить народ, чтобы после сплотить войной.
Кто тебе нашептал? Рептилойды? Вояки? Боги?
Только лодка – одна, а ты вряд ли тот самый Ной,
и поэтому в ней можно кровью замазать многих.
Ты привык к воровству – очевидному и тайком,
а теперь у своих забираешь кресало света.
Только пройден уже этот варварский Рубикон,
и обратно тебе, ты же знаешь, дороги нету.
Наслаждайся же тьмой и от счастья не обалдей –
тут уже не спасут ни монеты, ни звук кадила.
Только войско твое – это души живых людей,
но такое тебе вряд ли в голову приходило.
Из-за про'клятых стен ты ведешь этот подлый бой,
одурев от страстей и от всех лицевых уколов.
Зло питается тем, кто его воплотил собой,
и поэтому твой обелиск охраняет Молох.
Я не вправе судить. Может, Бог бы тебя и спас,
ведь не знал ты любви, как в известной картине Климта.
Но настанет тот день, то мгновение, срок и час,
и погасят твой свет, как его погасил другим ты.