Слышны там голоса былых времён...

Владимир Герасимов Тюмень
ВЛАДИМИР  ИВАНОВИЧ  ГЕРАСИМОВ г. тюмень.
          
Рассвет мальчишкой  солнечно – вихрастым,
Скатился с крыши   в  яблоневый   сад.
И брызнул всюду  ярко и   цветасто,
Спугнув вчерашний дремлющий закат.
          И потекли лучи как  Млечный путь,
          И засверкали звездами росинки.
         И сад  готов  уж  душу   распахнуть,
         Туманом  стелет к выходу  тропинки.               
Плеснуло свет в открытое  окно
И занавески птицей  полетели.               
И улыбнулся дом  на мир  светло,
Там половицы  тихо  заскрипели.
          Накрыло словно сказочным    крылом,
          В истоме разомлевшую    деревню.
          И потянуло дымом и теплом,
          А ночка ускользает быстрой  тенью.
Свечным огарком  звезды   догорают,   
Хозяйкой зашагала там    заря…
И день погожий,  плечи расправляет,
Идёт испить прохлады  у  ручья.
           Слышны  там голоса былых времён,
           И  мы их чутким  сердцем понимаем.
           Плывёт  над краем отчим перезвон
           И мы с любовью головы склоняем .
Рождество 2019 год.  Тюмень.