Свидетель

Ольга Кристи
                «Каждому человеку нужен свидетель
                его жизни». Питер Челсом, режиссер.

Мне некому сказать «Смотри, смотри!
Какая с ветки упорхнула птица!»,
Посетовать, что мне опять не спится,
Хотя давно погасли фонари.

Я задыхаюсь в этой пустоте...
Пошли мне, жизнь, свидетелей не ложных,
Чистосердечных и не осторожных -
Так много всяких, но не те, не те...

Каким бы я свидетелем была,
Свидетель мой, не явленный, как чудо,
Чтоб вылечить осеннюю простуду
Одним вопросом: «Как твои дела?».

Столь щедро мне отмеренной судьбой
Моим делам не хватит сажи белой...
А может, вовсе б я не заболела,
Когда бы вместе, кабы мы с тобой...

Жизнь, как бассейн, где плавают гуртом,
Но параллельно, не пересекаясь,
Смотри, вода прозрачная какая!
Дыши, дыши, дыши открытым ртом!

Мне целой жизни для тебя не жаль,
Свидетель мой, товарищ стародавний...
Открыло небо сомкнутые ставни -
Смотри, смотри! Травинка сквозь асфальт...

       7 августа 2015 г.