Падение кумиров

Ирина Сергеева 12
"Я искал великих людей и всегда находил лишь обезьян своего идеала "-Фридрих Ницше.

Бесчувственная полость рока.
Молчанье заглушает звук.
И вера в праведное что-то
Погибла в  бренности минут.
Одно не сказанное слово,
Один не  защищённый крик-
С "благословения Господня"
Мы прикрываем наш язык.
Туманом серым вытекая
Из отстранённого лица
Глядит душа, ещё живая-
С надеждой смотрит на тебя.
Марионетками по кругу,
Грохочет желтокрылый ад-
Для всех он свой - восстав
Друг к другу-прикладом бьёт ребенка "раб"!