Защитники

Вовка Пресненский
Державе преданы, присяге
России славные сыны.
Учить ли Вас уму, отваге
В минуты страшные войны?

Чтя кодекс офицерской чести,
Клялись не зря во все века:
Быть за народ, с народом вместе
Громить коварного врага.


В лихую, чёрную годину
Вы не измените  стране.
Равны и шрамы, и седины
В кровавой сече на войне.

А коль случится испытанье –
Пройдёте сквозь огонь и дым
И возвратитесь с поля брани
Лишь «со щитом», к своим родным.

          "Офицеры"
       Галина Елисеева
http://stihi.ru/2009/04/13/5422

Из рецензий разных лет:

И где был кодекс этой чести
В те 90-е года?
Быть за народ!? С народом вместе?!
Не распознали мы врага.

В лихую, чёрную годину
Кто изменил своей стране?
"Народ и армия - едины"!?
Едины были на войне!

И коль случится испытанье -
В минуту страшную войны -
Пойдёте ль вы на поле брани,
Ведь вы отцов своих сыны!?

  Вовка Пресненский 
     24.02.2015

И быть с народом,
Но не против…
В те 90-е года,
Когда народ бежал за танком,
А Боря с Клинтоном шаля,
За всей картиной наблюдали…

Где Вовка был?
За танком? В танке?
Теперь история молчит.
Но в тот момент,
хоть трудно было
В народ не стал стрелять -
кто присягнул ему на верность,
А вместе с ним стал выживать…
И то что мы сейчас имеем
Ведь охраняют сыны тех,
Кто в 90-е лихие
сумел сберечь присяги честь.

    Сергей Солоп 
     2022/02/23

А не всё ль Вам равно,
Кем он был, этот Вовка?
От кого, для чего
Охранял рубежи?!

Знать сломалась от счастья
Такого подковка -
Вместо старой остались
Одни муляжи.

  Вовка Пресненский
     22.02.2024