Иов страдал и мы страдаем

Геннадий Ельцов
Иов страдал и мы страдаем.
Но жизнь свою совсем не хаем.
За все, про все- благоволим.
А если что, тот час простим.

Ну, насвинячит чуть маленько!
Подкинет что- нибудь не так!
Бывает шапка ни по Сеньке.
Чтож, пожелаем кучу благ.

Обидно лишь порой бывает,
Что всё выходит вкривь и вкось.
Но сердце зла не принимает,
Как плохо в жизни не пришлось.

Страдаем мы всегда за правду.
Но как стояли, так стоим.
И то, что живы нынче- рады.
Хотя и мнем картуз с досады.
И то, что жить ещё хотим.