Не каждый мальчик вырастет в Мужчину

Михаил Васильков
Не каждый мальчик вырастет в Мужчину.
Бывает, застревает на пути.
Хотя  и местом наделён причинным,
Но взрослости не видится  почти.

На людях ноет от малейшей боли
И жалостью питается, как вошь.
Ни голоса, ни гордости, ни воли –
Ну как его мужчиной  назовёшь?!

Стишки с апломбом глупенькие строчит,
Скривив в улыбке похотливой рот.
И поведеньем всех мужчин порочит
С козлиною бородкою задрот.

Чтоб вес иметь, берёт чужое имя.
Вчера  был Пупкин, а сегодня –  Жак.
И женщина напрасно ждёт, что снимет
Он для неё мальчишеский пиджак.