А он чуть чуть-не рассчитал...

Андрей Базилевич
А он чуть чуть-не рассчитал,
Входя в простуженную осень.
Сентябрь очень много,знал,
Уж на листве желтела проседь.

   Он думал это все пройдет,
   С дождями он договориться.
   Что компромисс во всем найдет.
   Вот не рассчитывал влюбиться.

В девчонку осень по утру,
В траву и листья на деревьях.
И в паутинок синеву,
И в журавлей чуть в серых перьях.

   Он не рассчитывал на-то,
   Что осень взаимностью ответит.
   Нет не просил он ни чего,
   Он только думал,что приветит.

Но осень ответила ему,
И подарила свою душу.
Ему простому сентябрю,
Шепнув тихонько,я,не струшу.

   И закрутилось в танце все,
   Листвою пурпурной на деревьях.
   Ее красивое бельё,
   Как в древних красочных поверьях.

Но все проходит в жизни сей,
Приходит время распрощаться.
Сентябрь отметит юбилей.
В октябрь осени влюбляться.

   Придет пора отдать ему,
   Свою любовь,а после ласку.
   Ему,простому октябрю,
   Да-жизнь похожая,на сказку.

Подумав кто-то,что за чушь,
Промолвит.Разве это можно?
Ведь был сентябрь,вроде муж.
Потом октябрь.Очень сложно.

   Но у природы на любви,
   Все происходит.Все взаимно.
   Где звезды святят,фонари,
   Все это выглядит,интимно.