Улыбнись рассвету

Алекс Грибков
Открой глаза и улыбнись рассвету.
День новый поприветствуй от души.
Пока еще в дремоте вся планета,
Под тихий звук небесного сонета
Встречать зарю с любимою спеши. 

Ты не спугни момент очарованья,
Тепло и трепет приоткрытых губ.
В блаженные минуты просыпания
Пусть вновь и вновь звучат в любви признанья.
На проявление чувств не будь, друг, скуп.

Спроси себя, за что такая милость
И счастье, без которого не жить?
За то, что это утро не приснилось,
За то, что радость в жизни появилась,
Кого за это всё благодарить?
               
Быть может Бога или провиденье,
Что вас свели в потоке бурных лет,
Соткав из пылких чувств и восхищенья
Тончайшее ажурное плетенье
Любви, сильней которой в мире нет.