Источник святой...

Валерий Парунакян
И там, где гараж мой, чуть выше над Доном,
Родник  пробивается  в толщу  земли,
И крест был над ним  из металла цветного,
Мерзавец спилил, - с сатаной унесли...

Источник  остался  с водою  холодной,
Гудел  по трубе,  и звенел,  и ворчал,
И падал  на камень  слезою  краплённой,
Спускаясь  в песок,  затихал  и стонал.

И там, где лучь солнца  скрывался за Доном,
Родник  пробивался сквозь толщу  дорог,
И крест, кем-то врыт был с глухим перезвоном-
Весенним  дождям рад,  траве, что у ног...

Источник ожил  и две лавочки  рядом,
Где можно  присев  запасаться водой,
Себя  утолить  и умыться  прохладой,
Стихи прочитать про источник святой!