В сердце бытия

Елена Ушамова
Я управляю тощей кобылицей,
Плетущейся как немощный Пегас,
Что прежде изжевал свои страницы,
Робея пред оглаской напоказ,..

Который истрепал в дороге крылья
Под тощим и упрямым седоком;
Ногами непослушными - за пылью
И пустотой - идёт, глотая ком,..

Закрыв глаза на перспективу мельниц
Всех высших иерархий, зная вкус
Моей охоты до игры безделиц
И тот азарт, что держит как искус:

Оспорить всё, бодаться с каждым ветром,
Что до сих пор вращает жернова
Религий ветхих, ставшими лишь ретро
Познавшим то, что жизнь всегда нова...

Не бойся, я давно уже не спорю,
Как в юности безоблачной своей.
Познала я, что ветер вторит горю,
Не сильных до познания, людей...

С тобой мы доплетёмся до границы,
Где обновимся вместе - ты и я...
И на Земле оставив небылицы,
Взлетим на крыльях - в сердце бытия.
                22.02.24г.