Солдаты

Игорь Лето
                Ротой, полками, батальонами
                Солдаты на парад идут,
                Китель красуется шевронами,
                Марш барабаны дробью бьют.

                Были мальчишками зелёными,
                Сегодня бой врагам дадут,
                Им станут на пути заслонами,
                Сражаясь Родину спасут.

                С парада выстроясь колоннами
                На стражу рубежей уйдут,
                За орденами и погонами
                Стоит геройский ратный труд.