На лавочке

Сергей Шваев
Я полюбил сидеть на лавочке,
В тенистом парке на заре.
Я полюбил сражаться мыслями,
Рифмуя их наедине.

Стал видеть всё не только зрением
стал видеть жизнь на срез,
на два.
Наверно это просто возраст мой
И накопления в года.

Я становлюсь уже смиреннее,
И это нравится вполне.
Не так уж кровь вскипает нервами и мнений глас не важен мне.

Определённо это нравится,
Но все же мается душа.
Борюсь,борюсь я с нетерпением,
Узнать куда ведут года.