Поэт и искусственный интеллект

Евгения Давыдянец
Или поговорим об эрзацах.
***
Вдохновение:
http://stihi.ru/2024/02/15/3108

************
Ходил поэт с душою неприкаянной,
Писал он о любви, был рад стараться,
Но только души   вожделенных были каменными,
И называли гения паяцем.
И он смеялся над своей любовью
И чувства все просил создать эрзацем,
Но тот кто их менял, сказал :
-  Вам будет больно.
Самим собой, извольте, оставаться!

...Примазываясь к  творчеству  поэта,
Отбрось желанье стать его эрзацем,
Не стать тебе ни Пушкиным, ни Фетом,
А в книгах их  форзацем и нахзацем.

***
Картинка- Кот из нейросети
***
Эрза;ц (нем. Ersatz — заменитель), или суррога;т — неполноценный заменитель чего-либо