Зимние размышления

Елена Картунова
Зима заставляет безмолвно грустить...
мечтать, улыбаясь изысканным грёзам  –
щиту от ненастий в нелёгком пути,
где бродят во тьме разъярённые грозы;

картинки листать из потухших времён,
с трудом узнавая себя в блёклом свете.
Там каждый тяжёлый предутренний сон,
ложился на душу, как россыпь отметин...

Развесила зыбкий покой тишина.
Мелькают русалками юркие мысли.
За ними спускаюсь до самого дна,
и вновь поднимаюсь в небесные выси.

Пусть призрак луны в голубой пустоте
туманит опять присмиревшее солнце,
но, сердце накрывшая, зимняя тень
сползает. А что ещё ей остаётся?

Мелодия жизни спешащей весны
доводит до слёз престарелую стужу,
чьи дни, как положено им, сочтены.
Грядут птичья радость и «зайчики» в лужах.

А мы будем щуриться в тёплых лучах,
беспечно шагая по светлым дорогам...
Лишь память больная, былое шепча,
привычно взывает к далёкому Богу.


Авторские видео и озвучка - https://youtu.be/po8qxQX4zkY