Боль Земли

Марго Казанцева
Белый смешался
с кровью и грязью…
Тело Земли дрожит.
Хочется сделать
ей эвтаназию.
Пули внутри, ножи.

Сколько стерпела?
Что впереди ещё?
Сколько должно полечь
В войнах без смысла?
И это лишь расчёт
Тех, кто создал этот смерч.

Тело в порезах,
ранах и ссадинах.
Шрамы по всей Земле.
Как получилось:
все эти гадины
Правят, а мир в золе?

Ро;дная наша,
матерь всея и всех,
Как ты ещё жива?
Склоки, раздоры…
Кто-то, посеяв гнев,
Кровь вытирает с ножа…
9.01.2022 г.